Diese Website verwendet nur technisch notwendige Cookies. In der Datenschutzerklärung können Sie mehr dazu erfahren.

Zum Hauptinhalt springen
Logo, Startseite der Hochschule der Medien

Unterseite

Veranstaltungsbeschreibung

183206a Grundlagen Verfahrenstechnik

Zuletzt geändert:15.05.2025 / Herrenbauer
EDV-Nr:183206a
Studiengänge: Technisches Produktmanagement - Technisches Design (Bachelor, 7 Semester), Prüfungsleistung im Modul Grundlagen Verfahrenstechnik in Semester 2
Häufigkeit: unregelmäßig
Dozent:
Sprache: Deutsch
Art: -
Umfang: 2 SWS
ECTS-Punkte: 3
Prüfungsform:
Beschreibung: Grundlagen der Thermodynamik: Systeme und Bilanzen Energie, 1. und 2. HS der Themodynamik, Ideale Gase, Prozesse Phasen und Phasenübergänge Feuchte Luft Grundlagen der Wärmeübertragung Die Vorlesungsunterlagen finden Sie im Moodlekurs
English Title: Process Engineering
Literatur: Karl Schwister, Volker Leven Verfahrenstechnik für Ingenieure Hanser Verlag ISBN:978-3-446-46481-0

Weitere Literatur finden Sie in der HdM-Bibliothek.