183206a Grundlagen Verfahrenstechnik
| Zuletzt geändert: | 15.05.2025 / Herrenbauer |
| EDV-Nr: | 183206a |
| Studiengänge: |
Deutsch-Chinesischer Studiengang Medien und Technologie (Bachelor, Zulassung ab Wintersemester 2018/2019), Prüfungsleistung im Modul Grundlagen Verfahrenstechnik
in Semester
2
Häufigkeit: nur SS Technisches Produktmanagement - Technisches Design (Bachelor, 7 Semester), Prüfungsleistung im Modul Grundlagen Verfahrenstechnik in Semester 2 Häufigkeit: unregelmäßig |
| Dozent: | |
| Sprache: | Deutsch |
| Art: | - |
| Umfang: | 2 SWS |
| ECTS-Punkte: | 3 |
| Prüfungsform: | |
| Beschreibung: | Grundlagen der Thermodynamik: Systeme und Bilanzen Energie, 1. und 2. HS der Themodynamik, Ideale Gase, Prozesse Phasen und Phasenübergänge Feuchte Luft Grundlagen der Wärmeübertragung Die Vorlesungsunterlagen finden Sie im Moodlekurs |
| English Title: | Process Engineering |
| Literatur: |
Karl Schwister, Volker Leven
Verfahrenstechnik für Ingenieure
Hanser Verlag
ISBN:978-3-446-46481-0
Weitere Literatur finden Sie in der HdM-Bibliothek. |